您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区脱贫攻坚领导小组第十七次会议都提了什么要求?
发布日期:2019-10-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月9日,区委书记曹斌主持召开船山区脱贫攻坚领导小组第十七次会议,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、陆京会、袁旭、程康、蒋中治、黄钰、谢超、陈懿、郑良、吴强、毛金花、徐鸿全参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、全国产业扶贫工作推进会议和深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会议精神,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用推进会议精神以及全市脱贫攻坚领导小组第十四次会议精神;审议了我区《2019年贫困退出验收工作方案》;通报了全市扶贫资金项目专项稽查情况;相关县级领导、部门汇报了我区“两不愁三保障”回头看大排查、“10•17”扶贫日以及扶贫专项、村退出等工作情况。

曹斌指出,当前是脱贫攻坚工作的冲刺阶段,要根据“两不愁三保障”回头看大排查的情况,明确责任清单,逐一核实并整改到位。要精心组织,梳理完善工作方案,确保高标准、高质量迎接省上检查。要加强督导检查力度,每半个月对问题整改落实情况进行实地督查。要加快推进脱贫攻坚项目建设进度,积极开展乡风文明积分活动,不断提高群众满意度。

曹斌要求,要对“回头看”工作再作认真梳理,切实按照年初制定的目标任务,扎实做好脱贫攻坚工作。要以市区验收为重点,做好村退出、户脱贫等具体工作,为全省验收打下坚实基础。要采取切实可行的方法,解决贫困户住房、饮水、收入等突出问题,巩固脱贫成果。

随后,曹斌还对船山区创建四川省实施乡村振兴战略先进县(区)、四川省现代农业园区(五星级)相关工作作了安排部署。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号