您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
涂虹调研督导龙凤镇理论武装工作
发布日期:2019-10-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月11日上午,市委常委、宣传部长涂虹带队到船山区龙凤镇“红堂屋”党群服务室,调研督导龙凤镇理论武装工作。市委宣传部副部长蒋世兴,船山区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭陪同调研。

涂虹一行深入了解了龙凤镇“红堂屋”党群服务室运行的机制体制,仔细查阅了龙凤镇理论武装工作和龙凤镇盐店湾村党支部“三会一课”相关资料,督查大美龙凤微信平台、广播电视平台建设和网络宣传工作,对“红堂屋”宣传模式给予肯定。涂虹指出,当前理论武装工作必须坚持走群众路线,切实采取群众喜闻乐见的方式宣传党的理论方针政策,确保老百姓听得懂、看得明白,“红堂屋”就是采取了传统的堂屋说理模式,将宣传党的理论方针政策充分接地气,值得肯定。

涂虹要求,要结合基层群众的诉求,把党的政策送到群众的心坎上。要结合新媒体传播手段,采取零活多样的宣传方式,分类分层分众推送有价值的信息。要接地气,扩大影响力,既要有领导讲、干部讲,更要引导在外成功人士回来讲、时代楷模讲、乡风文明示范户讲、大学生讲励志故事等,形成一支“大家讲”的宣传队伍。要结合文化工作,丰富群众的文化生活,既要讲政策,更要吸引村民开展文化活动,积极开展乡村春晚活动,利用新媒体的强大承载力,将本村的故事通过新媒体传播出去。

涂虹强调,“红堂屋”的基础很好,下一步要继续深挖宣传文化内容,扩展理论武装手段,丰富传播媒介载体,切实做好新时代理论武装工作,为全市出经验、出亮点。

据了解,龙凤镇坚持以党建引领、问题导向、群众参与,不断增强主流意识的凝聚力和影响力,选择问题较为突出的村、社作为试点,以“红堂屋”党群服务室为载体,一是解决群众了解政策无“门路”,学习无途径的问题,防止政策误解、误读、误传;二是解决邻里纠纷化解不及时,防止矛盾纠纷由小变大;三是解决服务群众“最后一米”不到位的问题,让干部和群众“零距离”接触,无缝隙对接;四是解决村社无话语权的问题,引导村社主动发声。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号