您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区召开乡镇(街道)行政区划调整改革组织实施大会:吹响调整改革号角
发布日期:2019-09-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

9月5日,船山区召开乡镇(街道)行政区划调整改革组织实施大会。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于行政区划工作系列重要指示精神和省市乡镇区划调整改革领导小组会议精神,总结前期工作,研究部署当前一段时期具体工作。区委书记、区乡镇行政区划调整改革领导小组组长曹斌出席并讲话。区领导蒲体德、卢赐义、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、黄钰、谢超等参加会议。副区长毛金花主持会议。

曹斌指出,改革试点以来,在市委、市政府坚强领导下,在市指导组精心指导下,在全区上下共同努力下,我区在较短的时间内圆满完成专家论证、征求意见、合法性审查、方案申报等各项程序,为全省、全市先行先试提供了“船山经验”,为改革方案组织实施奠定了坚实基础。

就如何平稳有序推进乡镇行政区划调整改革组织实施阶段各项工作,曹斌要求,要注重规范有序,确保顺利交接。从即日开始,区划调整工作进入实质性实施阶段,工作量大、政策性强,各级各部门务必要严格程序、同步推进,规范流程标准、干部管理和工作移交。要突出工作重点,确保平稳过渡。大家务必要紧盯重点、把握关键,各负其责、各尽其能,确保乡镇(街道)各项工作平稳有序过渡。要突出责任落实、服务群众、宣传引导及安全稳定。要立足长远发展,确保高效运转。这次行政区划调整勾勒了新的发展格局、拉开了新的竞争序幕,搭建了新的赶超擂台。各乡镇(街道)要以此次区划调整为新起点,集中精力、开足马力,尽快理清发展思路,迅速打开工作局面,全面掀起新一轮的发展热潮。要加快磨合,形成合力;要抢抓机遇,形成优势;要筑牢根基,夯实基层;要狠抓当前,加快发展。

曹斌强调,乡镇行政区划调整改革的号角正式吹响,我们要精心组织实施,坚决打好这场硬仗,以优异的成绩向市委市政府交出一份合格答卷,为中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,区委常委、宣传部长、总工会主席袁旭宣读了《遂宁市人民政府关于同意船山区调整部分乡镇行政区划的批复》文件。区委常委、纪委书记、监委主任蒋中治强调了乡镇(街道)行政区划调整改革组织实施的工作纪律。

参加会议的还有区乡镇行政区划调整改革领导小组成员,区法院、区检察院、区直有关部门主要负责同志;各乡镇、街道党政主要领导;高新区、经开区、河东新区分管领导及民政事务局相关负责同志。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号