您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区政府常务会:今年完成农村户用厕所改造17788户
发布日期:2019-09-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

9月3日,区委副书记、区长韩麟主持召开四届区政府94次常务会议,审议《遂宁市船山区2019年农村厕所改造实施方案》等事项。

会议审议并同意了《遂宁市船山区2019年农村厕所改造实施方案》。据了解,2019年全区完成农村户用厕所改造17788户,无害化厕所达到98%以上,每个行政村至少有一个公共厕所。到2020年底,全区无害化厕所普及率达到100%以上。通过无害化厕所改造,农村户厕污水排放达到或者优于省级相关标准,厕所粪污得到无害化处理和资源化利用,长效管护机制初步建立。会议要求,要加快组织实施农村厕所改造工作,相关部门要加强指导和监管,确保按时保质保量完成农村厕所改造工作。

会议听取了全区教育工作情况汇报。会议对全区教育工作给予肯定,并指出要把“立德树人”作为教育的根本任务,着力培养优秀教师队伍,进一步提高全区教育质量。区政府将进一步加大投入力度,从人、财、物等方面为教育事业发展提供保障。

会议研究了《吴家湾粮食原种场小青瓦住户相关问题解决方案》,研究调整《船山区2018年市级财政现代农业园区建设项目实施方案》;审议了《关于深化教育改革全面提升教育发展水平的意见》《关于表扬2019年教育工作先进集体和先进个人的通报》;听取了全区禁毒工作专题汇报。

会前学习了习近平新时代中国特色社会主义思想:《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号