您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
涉农保险保费补贴问题专项治理工作要这样做
发布日期:2019-08-19 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月16日,副区长郑良主持召开全区涉农保险保费专项治理工作部署暨业务培训会,贯彻落实省市涉农保险保费补贴问题专项治理工作会议精神,安排部署专项治理工作。

会上,郑良从涉农保险保费补贴问题专项治理工作背景、重要意义、如何排除治理等方面对该项治理工作进行了安排部署。会议指出,开展农业保险专项治理,是确保全区农业保险持续健康发展的需要,是防范化解风险的需要,是财政补贴资金使用效益的需要。全区要紧盯涉农保险领域腐败和作风问题、有关职能部门履职和监管不到位这“两大重点”,坚持把“精准思维”贯穿专项治理全过程,努力争取工作最大实效。

会议要求,要强化责任担当,夯实组织保障。要坚守为民情怀、突出问题导向,扎实做好全市涉农保险保费补贴问题专项治理工作,积极回应民生关切,做实民生实事,以群众身边腐败和作风问题整治实效,努力让从严治党成果惠及更多群众。

会议还通报了全区涉农保险保费补贴问题专项治理工作现场核查分组情况。区纪委监委作了工作安排。区农业农村局、区自然资源和规划局、区财政局分别对涉农保险保费补贴问题专项治理入户核查情况表涉及的种养殖业保险、森林保险和资金使用核查情况表口径进行讲解。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号