您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
韩麟督导老城区旧城改造工作
发布日期:2019-08-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月7日,区委副书记、区长韩麟带领区府办、区住建局等相关部门负责人来到育才路街道办事处,重点走访了和平西路129号、玉竹小区、田园小区、和平东路南楼等老旧小区,详细了解了各老旧小区现状和需要改造的具体情况。

韩麟指出,老旧小区改造工作是民生大事、事实,要以解决实际问题为原则,按照轻重缓急的思路,从水电气路等配套设施入手,重点做好地下管网、路面硬化、外墙整治等方面改造工作。老旧小区改造要尊重历史现状,将现有业态和文态结合起来,引导现有商家共同改造提升,推动后期有效和长效管理;要打破常规,以解决实际问题为原则,合理布局功能分区,改善公共基础配套设施,改造形成功能设施配套完善的现代小区。

韩麟强调,老城区旧城改造工作由区住建局总牵头,城区各街道办事处具体负责,要抓紧对辖区内的老旧小区进行摸底、排查,并结合群众意见,分轻重缓急,明确改造点位和具体范围内容,8月底前上报住建主管部门;要统筹包装项目,积极向上争取项目资金;要探索创新开展金融机构支持的方式,吸引社会力量和社会资本参与,积极推进老旧小区改造工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号