您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
四届区政府89次常务会:研究商务区和龙凤新城亮化工程等事宜
发布日期:2019-06-27 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月26日,区委副书记、区长韩麟主持召开四届区政府89次常务会。区领导陆京会、周毅、郑良、吴强、廖锦标、毛金花参加会议。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想:《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》和减税降费政策解读等相关法律法规。会议要求,各级各部门要认真学习,深刻领会。要把打好脱贫攻坚战放在实施乡村振兴战略的重要位置,做好当前正在开展的“两不愁三保障”回头看大排查工作,确保脱贫质效。

会议传达学习了,国省市“十四五”规划编制工作会议精神、《关于印发<遂宁市市直部门绩效管理办法>等4个文件的通知》(遂绩委〔2019〕4号)、国省市关于建立残疾儿童康复救助制度的文件精神,审议并同意了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。会议指出,各级各部门要高度重视“十四五”规划编制工作,相关部门要认真配合,加快启动编制前期工作,争取更多重大项目纳入国家、省级和市级规划。要尽快印发实施《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,切实保障残疾儿童权益。

会议研究通过了《2019年度遂宁市船山区落实粮食安全行政首长责任制工作方案》,会议要求,要高度重视粮食安全工作,认真落实责任,扎实做好粮食生产、储备、流通、管理等各个环节,切实推动我区粮食工作高质量发展。

会议研究同意了《遂宁市中央商务区环境整治亮化工程实施方案》和《遂宁市中心城区环境整治亮化工程(龙凤新城段)实施方案》。会议指出,环境整治亮化工程作为民生工程项目。整治要突出服务功能,杜绝铺张浪费。要抓紧推进工程进度,坚决落实市委市政府要求,确保在9月15日前完工。

会议审议并同意了《船山区重大行政决策事项目录》,会议要求,要对照目录内容,依法依规完善政府重大行政决策程序,做到依法决策。

会议还审议了《“双创”工作战略合作协议》《船山区创新创业飞地孵化中心购买服务协议》等事项。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号