您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
涉及船山教育的提案办理如何?看政协重点提案督办怎么说
发布日期:2019-06-26 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月25日,区教体局政协提案办理协商暨重点提案督办会召开。区政协主席卢赐义、副区长毛金花出席会议。区政协副主席邓军主持会议。

会上,区政协提案委介绍了涉及区教体局主办提案的内容;重点提案35号的提案者介绍了《关于教育均衡发展的建议》的主要内容;区教体局汇报了区政协四届四次会议主办提案和重点提案的办理情况及工作开展情况;区行政审批局汇报了提案协办工作开展情况;重点提案的提案者、其他提案者以及重点提案牵头督办委室相关人员还作了表态发言。

据悉,今年,区教体局共收到提案9件(包括独立主办提案8件、含重点提案1件)。涉及教育发展的提案8件,分别是城区公立小学设立午餐食堂、农村地区孩子上学交通安全、校外教育培训机构管理、教育均衡发展、农村教育队伍、农村中小学体育教育、抓纲务本为学校减负、中小学校开设食品安全营养健康常识课程;涉及体育设施建设1件,即在观音湖畔建设冬泳基地。截止6月上旬,区教体局对所有提案进行了办理。

会议指出,教育事业涉及千家万户、惠及子孙后代、关系国计民生,办好人民满意的教育意义重大,相关部门要主动作为,创新教育教学方式,改进完善办学条件,加快推进教育均衡发展;要总结经验,加大宣传力度,提高委员们建言献策的积极性;要抓好教育队伍建设,提升教师队伍的综合素质,促进船山教育高质量发展;要进一步加强学校与家长的沟通交流,提高家长满意度,促进学校持续稳定和谐地发展;要继续加强学校安全管理,切实抓好安全出行、食品卫生、校外安全等工作。

会议要求,要高度重视提案办理工作,进一步加大提案的办理力度;要加强沟通协调,形成工作合力,各负其责,推动办理工作有序开展;要加大督查考核力度,将提案办理情况纳入全年目标绩效考核,确保提案办理实效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号