您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山“政银保”,小微企业融资不难,成本不超过6.655%!
发布日期:2019-06-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,船山区委常委、副区长孙炜代表区政府与“政银保”首批试点银行遂宁农商银行船山支行、首批试点保险公司中国人民财产保险公司遂宁市船山支公司相关负责人签署了三方合作协议,标志着船山率先启动“政银保”信用保证保险小额贷款试点。

据悉,为缓解小微经营主体融资难题,促进民营经济健康发展。船山区委、区政府高度重视,在中国人民银行遂宁中心支行的指导下,经过区委、区政府与合作金融机构共同努力,率先推出“银政保”信用保证保险小额贷款产品。区政府将从财政中拿出300万元支持设立风险资金池试点工作。普惠对象为船山区内注册经营的、有良好信用的小微型企业、城乡个体经营者、新型农业主体。且此款产品属于纯信用产品,企业无需提供任何抵押物和第三方担保,融资成本由银行贷款利息和保险费构成,成本低,综合计算年融资成本不超过6.655%。切实解决了小微经营主体因担保难造成的融资难问题,激发船山小微企业活力,繁荣船山经济。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号