您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
遂宁高新区船山园区近期重点工作有哪些?
发布日期:2019-06-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月3日,区委书记曹斌主持召开遂宁高新区船山园区工作推进会,专题研究遂宁高新区船山园区近期重点工作。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、张凯钇、陆京会、夏先侗、程康、蒋中治、黄钰、孙炜等参加会议。

会议听取了上次会议议定的关于遂宁高新区船山园区规划编制、展示中心、实施意见、PPP项目建设等15项具体事项落实情况和需要提请解决的问题的汇报,审议了县级干部推进遂宁高新区船山园区“一年起步”具体工作清单。据悉,今年以来,船山区紧紧围绕“163”工作思路,在遂宁高新区船山园区推动实施了17项重点工作、28个重大项目,投资总额201亿元,计划2019年完成投资约42.2亿元。目前,各项工作、各个项目都在紧锣密鼓地推动中。

“全区干部都是遂宁高新区船山园区的建设者,大家要举全区之力,按照‘163’工作思路,关注、思考、谋划、参与、推动船山园区加快建设。”曹斌指出,要在全区下上开展“我为船山园区献一策”的活动,发动干部群众为船山园区建设发展出谋划策。

会议强调,要围绕“现代产业园区、生态公园新城”的发展定位,按照“一年起步”的总体目标,明确时间节点,细化责任清单,切实抓好船山园区建设各项具体工作。要尽快完成船山园区建设总体规划、核心区控制性详细规划以及其他深度规划,加强与全市国土空间规划对接,积极破解船山园区用地要素瓶颈;要加快推进通港大道建设、产业项目入驻、环境打造等工作;要优化政务环境,建立完善组织领导、财税保障、考核管理等体制机制,助推船山园区健康快速发展。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号