您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
市人大常委会调研《农产品质量安全法》落实情况
发布日期:2019-05-24 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月23日,市人大常委会副主任施瑞昶带领市调研组来到船山区,实地调研船山区贯彻落实《农产品质量安全法》情况。区人大常委会主任蒲体德,副区长、区公安分局局长周毅,区人大常委会副主任张甲武参加调研或座谈会。

调研组先后来到了四川菌绿生态农业科技、鹤林水乡养殖专业合作社、高金食品,听取企业贯彻执行《农产品质量安全法》及经营管理情况汇报,了解了企业在产品生产流程、设备技术、疫情防控、销售渠道等方面的情况,并实地查看了药品购进台账、用药记录台账、产品流通台账等。

近年来,船山区高度重视农产品质量安全工作,坚持把农产品质量安全作为转变农业发展方式、加快现代农业建设的关键环节,狠抓源头治理和标准化建设,突出建立完善质量安全监管与追溯体系,严厉打击违法违规行为,农产品质量安全管理水平明显提高,确保了广大人民群众“舌尖上的安全”。

施瑞昶对船山区贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》的工作给予了充分肯定,希望船山区明确主体责任,进一步树牢农产品质量安全属地责任意识;要加大宣传力度,多措并举加强对生产经营者以及散户经营者的普法宣传;要规范管理,加强监督管理和业务指导工作,从源头上进行治理;要加大执法力度,加强执法队伍建设,切实把好农产品的质量和安全关;要加大专业人才的招引力度,选用任用业务精的专业技术人员,不断提高农产品质量安全水平,有力保障群众消费安全。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号