您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山污染防治重点:秸秆禁烧、饮用水源整治、土壤污染防治
发布日期:2019-05-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月13日,船山区2019年污染防治重点工作推进会通报了一季度大气污染防治工作总体情况及春季秸秆焚烧巡查情况,并就近期污染防治重点工作进行了安排部署。

会议就加强秸秆综合利用和禁烧强调,要层层传导压力,克服麻痹大意思想和厌战情绪,坚持源头控制,推广秸秆综合利用,广泛宣传,引导群众全力支持秸秆禁烧,养成禁烧习惯,要通过专项督查,严格考核问责。

会议指出,加强市区饮用水源地专项整治工作,已被纳入今年“群众最不满意的十件事”整治范围,各级各部门要进一步完善饮用水源地防护隔离措施,整顿人为活动场地,减少人为活动对水源地的影响;要强化水域保洁工作,定期开展专项整治行动,建立联防监管机制,加强饮用水源水质监测,加快饮用水水源保护区建设进度等工作,切实做好水污染防治工作取得实效。

就推进土壤污染综合防治先行示范区建设工作,会议强调,船山区作为8个先行示范区之一,船山生态环境局要积极发挥牵头作用,精心组织各部门开展工作,并积极探索土壤污染防控机制;各相关部门要尽职尽责、履职到位,切实做好土壤污染综合防治工作,确保在2020年底前完成示范区建设工作。

区委常委、副区长孙炜主持船山生态环境局、区住建局、区农业农村局等相关部门负责人参加会议。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号