您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区四届人民政府85次常务会议召开
发布日期:2019-05-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

4月30日,区委副书记、区长韩麟主持召开船山区四届人民政府85次常务会议,研究船山区近期相关工作。区领导陆京会、孙炜、周毅、郑良、吴强、廖锦标、毛金花出席会议。区人大常委会副主任廖亮、区政协副主席周昌应等应邀参会。

会前,与会人员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想(26):《齐心开创共建“一带一路”美好未来》和法律法规(41):《农村公路建设管理办法》。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。会议要求,要认真学习贯彻,学深悟透,按照习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的要求,按时按质完成全区脱贫攻坚任务;要加紧落实“防贫保”相关工作,为建档立卡贫困户和农村低收入家庭因病致贫、返贫提供完善的经济保障。

会上,韩麟传达了国务院安委会2018年安全生产和消防工作考核巡查情况暨全市近期安全生产工作会议精神。会议指出,近期,我国重特大安全事故频繁发生,全区上下要按照中省市相关会议要求,时刻绷紧安全生产这根弦,落实相关措施,确保不发生一起重大安全事故。

在研究《遂宁市船山区2019年土地整治项目实施方案》后,会议要求,要通过社会投资的方式,推进增减挂钩项目的实施,切实解决全区用地指标的问题。

会议研究了《“四好农村路”示范县(区)省市专项补助资金使用方案》。会议强调,要提升完善方案,探索建设项目核准新机制,按照“双随机一公开”的原则,深入项目建设现场进行实地核查,杜绝重复建设;要统筹推进道路建设,深入基层排查摸底,重点考虑破损严重的道路进行优先建设。

会议还研究了《船山区2019年中央财政农业资源及生态保护补助资金项目实施方案》;研究解决港尚港夜晚经济区相关问题;研究启动2019年发行非金融企业债务融资工具(PPN)和中期票据事宜;研究了《龙凤古镇业态提升资金保障方案》。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号