您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
政府常务会:圣莲岛码头将按照旅游码头建设运营
发布日期:2019-04-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

日前,区委副书记、区长韩麟组织召开船山区四届人民政府81次常务会议,研究近期相关工作。区领导陆京会、孙炜、周毅、郑良、吴强、廖锦标、毛金花参加会议。区人大常委会副主任张甲武等列席会议。

会议举行了会前学习,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想(22):《习近平在中法全球治理论坛闭幕式上的讲话》和《企业投资项目事中事后监管办法》。

会议研究了圣莲岛、圣平岛码头渡船运行管理事宜。会议原则同意将圣莲岛、圣平岛码头渡船交由天泰旅游公司进行管理,以购买社会服务的方式规范渡口管理。会议指出,要正式启动圣莲岛码头渡船、游船的商业化运作工作,按照旅游码头来建设运营,以收费的方式来补充相关消耗。区文旅局、区交运局要协助天泰旅游公司做好前期准备工作,确保圣莲岛、圣平岛码头渡船商业化运行管理工作顺利推进。

会议研究了招商引资相关工作。会议要求,招商工作要在开发模式上下功夫。要规避风险,按照符合国土相关文件规定进行拟定,切实明确好有效合作时间和补助奖励方式。要将此次招商模式进行广泛推广,积极与其他相关企业深入对接,争取扩大招商规模,确保招大引强。

会议还研究了变更《四川省遂宁市船山区2018年畜禽污染资源化利用项目实施方案》部分项目内容。会议要求,区农业农村局要及时确定好实施方案,确保资金使用发挥实效。

会议还研究并原则同意了《遂宁市船山区2019年省级财政专项扶贫资金项目实施方案》、《遂宁市船山区2019年区级财政专项扶贫资金分配方案》。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号