您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区一季度有一项经济指标,排名全市第一!
发布日期:2019-03-29 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

一季度经济运行如何,经济发展中面临些什么问题和挑战?3月28日,区委副书记、区长韩麟主持召开船山区一季度经济形势分析会,同时对标高质量发展要求,安排部署船山区二季度经济工作。区领导陆京会、孙炜、毛金花及相关部门负责人参加会议。

2019年1-2月,全社会固定资产投资完成27.22亿元,同比增长18.34%,增速排全市第一;规模以上工业增加值增速10.4%;社会消费品零售总额完成17.17亿元,同比增长10.6%;地方一般公共预算收入完成12290万元,同比增长57.79%,其中税收收入9055万元,税收占比73.7%。

韩麟在充分肯定成绩的同时,也指出了当前存在的一些问题和不足。就如何做好第二季度的经济工作,韩麟强调,各级各部门要高度重视,紧扣市、区下达的目标任务,坚持稳中求进的总基调,突出优势,弥补弱势,强化协调,加强管控,抓紧当前工作,全力以赴冲刺一季度目标任务,确保目标达到预期。要狠抓项目建设和招商引资,加大向上争取资金力度;要积极谋划建设模式,创新融资模式;要做好土地、水、电、气等相关要素保障;要营造优良的营销环境,做好行政审批各项工作,把中、省、市要求落到实处;要全力推进民生工程建设;要督查到位,推动全年目标任务高质量完成。

与会人员对船山区第一季度经济运行情况特别是全区社会事业发展、工业和建筑业工作、金融工作、项目、财税工作等主要经济指标存在问题进行分析研判,就如何做好一季度工作最后阶段冲刺和做好2019年年度工作目标任务进行了发言。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号