您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
通港大道怎样建?一起来看
发布日期:2019-03-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

3月5日下午,船山区十余名“两代表一委员”在区交运局的陪同下,来到遂宁高新技术产业园区船山园区调研城区至遂宁港通港大道建设情况和交通路网规划。

据了解,通港大道规划定位为城市主干道,设计速度60km/h。起点接中环线,止点与在建的田家渡大桥相接。路线共分为A、B、C三段,其中A段长6.192㎞,B段长2.8㎞,C段长1.846㎞ ,全长10.838㎞。将构建“七纵四横”的干路网线。(七纵:G247、遂渝高速、物流港—复桥联络线、原S205、明星大道南延线、通港大道、南津路—龙老路;四横:景观大道延伸线、复桥—老池联络线、安居—老池—金桥联络线、农户线。)

区交运局局长奉宁介绍,通港大道的建设能够成为龙凤组团、金桥组团和主城区联系的主要纽带。同时,将中环线、G318、各条市区道路、遂内高速、遂资眉高速、成渝环线高速、遂广高速、S205和遂宁港紧密地连接起来。道路的建成将有力推进临港经济区的建设进度,加速推进老池乡村振兴,加快遂宁高新技术产业园区船山园区发展。

随后,各代表委员就道路建设提出了质量、安全等方面的建议,奉宁表示,将会把各代表委员的建议归纳汇总,在通港大道下步推动过程中优化规划设计,加快该项目建设进度。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号