您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
“大棚房”“土坯房”整治情况如何?一起来看
发布日期:2019-02-28 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2月27日,副区长廖锦标主持召开船山区“大棚房”“土胚房”整治暨第三次国土调查工作推进会。全区各乡镇负责人及分管领导参加会议并作相关汇报,区府办、区国土局、扶贫移民局、发改局、财政局等部门参加会议。

整治情况怎么样?

土坯房整治:

截止1月底,全区已完成整治任务4315户,其中,维修加固1915户,拆旧建新2295户,拆旧退权38户,拆旧留权67户。

“大棚房”整治:

船山区上报“大棚房”问题违规项目11个,面积27.19亩。其中第一类问题6个、面积15.35亩,第三类问题5个、面积11.84亩。截止目前,全区“大棚房”问题基本完成整改6个,面积共14.45亩,占总任务的53.1%。

整治工作都有哪些要求?

要加紧加快工作进度,按照工作程序高标准、严要求,做好整治工作;全区在“三调”工作中要形成一盘棋,以认真负责的工作态度,克服一切困难,有计划、有步骤地推动“三调”工作;各部门、园区、乡镇要加大协调对接,把“三调”作为重点工作来抓,根据单位职能职责,明确责任分工、细化分解任务、落实调查工作,确保全区的“三调”汇总工作顺利推进。

在土坯房整治工作上强化认识、狠抓规划引领;大棚房清理整治要严格时间节点和整改质量,不折不扣高质量完成;要全方位构建长效监管机制,认真研究、深入分析“大棚房”问题产生的原因和工作中的薄弱环节,着力从制度层面堵塞漏洞,防止问题死灰复燃,坚决遏制农地非农化,坚守耕地保护的“红线”。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号