您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
春节期间船山接待游客74万人次,收入4.1亿元!
发布日期:2019-02-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

春节期间,船山区举办了多项迎新春活动,为节日增添了浓浓的年味。九莲洲生态湿地公园的迎新春游园活动,龙凤古镇的“欢天喜地迎新年·千年民俗闹古镇”民俗展演,圣莲岛世界荷花博览园的遂宁国际莲花灯会等活动,吸引了大量游客前来观光旅游。2月12日,记者从船山区旅游局获悉,春节期间,我区共接待游客74万人次,同比增长21.31%;实现旅游收入4.1亿元,同比增长43.35%。

春节期间,以“欢天喜地迎新春 千年民俗闹古镇”为主题的民俗展演在龙凤古镇举行。吉祥锣鼓闹新春、双龙腾古镇、川中石工号子等老遂宁民俗展演,传统的踩高跷、舞旱船,民俗展演的队伍在古镇中来回穿梭,让你重温儿时的记忆。

在龙凤文创园中感受时代更替,泡温泉、住“鸟巢”,更是受到众多游客的喜爱。整个春节期间,龙凤古镇接待游客17.7万人次,同比增长24.6%;实现旅游收入2124万元,同比增长20.78%。从数据的增长,可以清晰感受到广大游客对龙凤古镇的喜爱。

春节期间的圣莲岛,则在夜晚散发出更加迷人的魅力。陆陆续续有15万余人次登上圣莲岛,欣赏遂宁国际莲花灯会。“天遂人愿、遂心康宁、人文流韵、观音故里”等系列主题灯组,完美呈现绿色生态文化和观音民俗文化的莲花彩灯表达。带着家人,约上朋友,上圣莲岛观看彩灯,是春节期间众多遂宁市民的不二选择。

1月30日至1月31日,在九莲洲生态湿地公园举办的“守望年味·又见遂州”迎新春游园活动吸引了无数市民。赏美景、看表演、品美食,广大市民在九莲洲生态湿地公园感受着浓厚的年味。春节期间,更有众多市民带着家人走进九莲洲生态湿地公园,放风筝、晒太阳,共度美好时光。

除此之外,船山区还在春节期间开展了脱贫攻坚送文化下乡、“船山之春”文艺调演、民间艺术团体共庆新春、书香船山经典诵读等一系列文化船山惠民活动,为广大市民营造了浓厚的年味。各界人士“回家过年”系列活动,春节前高层次人才座谈会、全区推进农民工返乡创业恳谈会、第二届“船山工匠招揽行动”暨“春风行动”,为返乡农民工营造了良好的回乡创业氛围。

节日期间,我区各相关部门还组织人员深入景区开展检查指导,督促做好安全工作和秩序管理等。截至目前,我区旅游市场秩序良好,无重大安全事故和游客投诉。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号