您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山将着力打造“遂南新城”,你了解多少?
发布日期:2019-01-22 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月19日,区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟带领区经信局、区财政局、区国土分局、区规划分局、区重点办等部门相关负责人来到龙凤新城,实地调研龙凤新城建设PPP项目推进情况,协调解决推进过程中存在的问题、难题。

区委常委、常务副区长陆京会,区委常委、区委办主任、区直工委书记程康,区委常委、组织部长蹇世誉,中国十九冶集团有限公司总经理欧成华等参加调研。

当天,曹斌、韩麟一行先后来到了龙凤镇彰德桥村,实地调研了名都纸业搬迁、米家河黑臭水体治理、龙凤学校建设情况,查看了龙凤组团控制性详细规划及控规阶段城市设计的规划图。据悉,龙凤新城建设PPP项目主要建设内容包括龙凤新城高速公路入口、景观大道、龙溪路、妙善路、龙津路、龙凤大道、凤仙路、观凤路、古镇景区出入口道路黑化、电力改迁、地下综合管网等基础设施,龙凤客运站、妙庄王广场、城市停车场、城市景观绿化、水利工程等公共配套设施以及唐家渡电航工程(船山段防洪堤),米家河黑臭水体、龙凤社区水利工程综合整治等水利设施项目。项目建成后,将全面改善提升龙凤新城城市内外交通,城市居住配套,城市人文景观,达到高端城市居住软硬件要求,全面建成6.5平方公里“遂南新城”城市区。

在召开的座谈会上,龙凤新城管委会详细汇报了PPP项目进展情况、存在的问题、下一步工作措施、亟待协调解决的事项等;参会领导、部门作了交流发言。

会议指出,按照省委、市委、区委发展战略的要求,船山将把建设遂宁高新技术产业开发区船山园区作为全区2019年的一号工程来抓。龙凤新城作为园区建设的核心区、起步区,全区将加大投入、加大建设力度,务实、深入、有效推进PPP项目建设,实现园区建设大踏步前进。

会议座

会议要求,各级各部门、施工单位要全力以赴搞建设,优先启动群众关心关注的民生项目,重点启动基础设施、公共配套、文旅文创、地产开发等项目,确保2019年底呈现出阶段性成效。相关部门要通力配合,及时协调解决PPP项目推进过程中的融资、拆迁、手续等相关问题。龙凤新城要把PPP项目工作进展情况形成专报,每月上报区委、区政府。区纪委要把龙凤新城PPP项目建设工作纳入到2019年“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动中,进行专项督查。同时希望中国十九冶集团有限公司一如既往高度重视、强力支持龙凤新城PPP项目的建设,继续扩大合作范围,深度参与遂宁、船山的建设。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号