您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区府常务会:研究火灾防控、食药安全等内容
发布日期:2019-01-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月11日,区委副书记、区长韩麟主持召开四届区政府72次常务会,审议了《遂宁市船山区森林防火中长期规划(2018-2030年)》,听取了全区食品安全工作情况汇报。区委常委、常务副区长陆京会,区委常委、副区长孙炜,副区长周毅、郑良、吴强、毛金花出席会议。物流港党工委书记、管委会主任牛斌,区人大常委会副主任洪琼,区政协副主席邓军、周昌应列席会议。

火灾防控

会议审议并同意了《遂宁市船山区森林防火中长期规划(2018-2030年)》。据了解,《规划》围绕发展现代林业、建设生态文明主题,突出维护人民生命财产和森林资源安全,加强森林防火预防、扑救、保障三大体系建设,大幅度提高森林防火装备水平,改善基础设施条件,增强预警监测和应急处置能力和扑救能力,实现森林火灾防控现代化、队伍专业化、装备机械化、建设标准化、管理规范化、工作信息化、执法制度化、扑救科学化,到规划期末,全区24小时火灾扑灭率达到98%以上,森林火灾受害率控制在0.1%以内。

食药安全

会议听取了全区食品安全工作情况汇报。会议强调,要以机构改革为契机,进一步提升食药监干部队伍的工作能力和水平。要加强队伍的精细化管理,增强日常监管的规范化。要扎实落实“两随机一公开”,加强对食品药品的检测。针对阳光问廉反映的学校周边“五毛食品”问题,要抓好整改落实,形成综合治理的长效机制,为学生营造一个安全良好的环境。要扎实做好春节期间的食品监督检查工作,保障全区人民群众的食品安全。

其他事项

会议传达了《关于四起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》。会议还研究了船山区2019年春节“送温暖、献爱心”活动相关事宜,审议了《遂宁市船山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案报告》《政府工作报告》等事项。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号