您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
理县考察团考察船山文明城市创建工作
发布日期:2019-01-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月9日,阿坝州理县县委副书记吴勇刚带领考察团来到我区实地考察文明城市创建工作,区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭陪同考察。

考察团一行先后来到介福路街道办京宁社区、燕山社区,南津路街道办等地,实地参观了金色海岸小区、燕山社区居委会、天宫庙小学、南津桥农贸市场、南津路街道办综合文化站等文明城市创建示范点,学习了解我区窗口志愿服务、社会主义核心价值观公益广告宣传、农贸市场管理、未成年人思想道德建设等情况。

了解燕山社区相关工作

据了解,自2006年启动全国文明城市创建工作以来,在市委、市政府的坚强领导下,船山区充分发挥主战场、主力军作用,以社会主义核心价值观为引领,坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,深入开展“四立四行五进五融入”教育实践活动,大力开展“治脏、治乱、治差、治堵、治难”行动,建立起“以块为主、条块结合、条条保证、块负总责、全民动手、齐抓共管”的创建责任体系和推进机制,持续提高城市文明程度,努力提升市民文明素质,以全国第八、中西部第一的成绩成功摘取“全国文明城市”桂冠。

座谈交流

在当天下午召开的座谈会上,船山区详细介绍了全国文明城市创建工作情况,随后双方就创建中的具体问题进行深入交流。考察团成员认真询问了我区在社区管理、志愿服务、诚信体系建设等领域的经验和做法,各相关单位相关负责人一一进行了解答。

考察团表示,此次考察通过现场“点对点”询问、“一对一”问答,受益匪浅。将充分借鉴和采纳船山区在全国文明城市创建工作中的先进经验和做法,推进理县文明城市创建工作取得实效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号