您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区6项目17亿今集中签约 新年迎来“开门红”
发布日期:2019-01-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月10日,在船山区项目集中签约仪式上,总投资17亿元的西部生物肽生产基地、智能设备生产基地、铝基覆铜板电子材料项目等6个项目顺利签约,落户船山区。项目的签约落地,为船山区实现一季度经济“开门红”奠定了坚实的基础。

项目情况

当天签约的6个项目均属船山区的重大招商引资项目。

其中,西部生物肽生产基地项目将在物流港内征地80亩,建设年产7500吨抗菌肽原料及制剂的西部生物肽生产基地。项目建成全面投产后,第一年产值不低于1亿元,年入库税收不低于400万元;第二年产值不低于2亿元,年入库税收不低于800万元;第三年始年度产值不低于3亿元,年入库税收不低于1200万元。

智能设备生产基地项目将在物流港内租赁1.2万平方米厂房生产过渡,并同步征地60亩建设4万平方米厂房,打造智能设备生产基地。项目建设投产后,第一年完成8000万产值,年入库税收不低于640万元;第二年完成1亿元产值、年入库税收不低于1200万元;第三年始年产值不低于2.5亿元,年入库税收不低于2000万元。

铝基覆铜板电子材料项目将在物流港内征地30亩,建设以电子材料为主的生产基地。投产后,第一个会计年年产值不低于1.5亿元,年入库税收不低于300万元;第二个会计年年产值不低于2.5亿元,年入库税收不低于450万元;第三个会计年始,年产值不低于3亿元,年入库税收不低于600万元。

奋力冲刺“开门红”

思路决定出路,出路决定生路。面对经济发展新常态,在区委四届五次全会上,船山区明确将高新技术产业和以现代物流为主的现代服务业作为船山的特色定位,构建“3311”主导产业体系,大力发展电子信息、机械装备、生物健康、现代物流、文化旅游、商贸会展、都市农业和新经济等主导产业。

2019年开年后,船山区委、区政府按照既定的目标,以开局就发力的状态,起步就冲刺的节奏,紧张快干,狠抓落实,奋力冲刺一季度经济“开门红”。

在全区干群不懈的努力下,喜事连连。1月8日下午,船山区物流港光电产业园首个入园项目——四川华瓷科技有限公司举行了项目启动仪式。四川华瓷科技有限公司项目启动,标志着光电产业园正式建成并投入使用。华瓷科技项目入驻遂宁光电产业园,将为船山区、物流港电子信息、光电产业发展注入新的活力,助推船山高新制造业发展壮大。

区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、白争春、孙炜、廖锦标,物流港领导郭雁萍、李戈亮、朱忠诚等参加签约仪式。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号