您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山抓实抓好农民工党建工作
发布日期:2019-01-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月8日上午,船山区召开会议,对我区农民工党建工作进行安排部署。区委常委、组织部长蹇世誉参加会议。

会议传达了全市农民工党建工作会议精神,传达学习了中组部财政部农业农村部《关于坚持壮大村级集体经济的通知》等文件精神。与会人员就如何做好农民工党建工作进行了交流。

蹇世誉指出,要提高认识,把思想和行动统一到省委、市委的部署上来,切实将农民工党建工作抓实抓好。要通过走访慰问、召开座谈会(恳谈会)等形式,摸清外出务工人员情况和在外成功人士情况,大力回引外出优秀农民工返乡创业。要建立农民工党建工作体系,研究制定支持农民工返乡创业就业的配套政策,支持乡镇、园区建设返乡农民工创业园。要积极作为,把发展村级集体经济作为抓基础、打基础的重要抓手,作为增强基层党组织服务能力的重要举措,下大力气推动村级集体经济不断壮大。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号