您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
春节前后,船山区九大系列活动服务农民工
发布日期:2019-01-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月7日上午,记者从船山区农民工服务保障工作专题会上获悉,船山区将通过政策宣传、走访慰问、就业用工招聘、创业就业座谈会、权益保障、创业就业培训、志愿服务、创业项目推荐、农民工文艺作品创作展示等九大系列活动,扎实做好农民工服务保障工作。区委副书记、区长韩麟,区委副书记张凯钇,区委常委、区委政法委书记夏先侗,副区长、区公安分局局长周毅出席会议。

记者从会上获悉,在春节前后,船山区将开展农民工创业就业和服务保障有关政策的系列宣传,看望慰问一批农民工代表、困难家庭农民工、留守老人、留守学生等,举办第二届“船山工匠招揽行动”,召开全区推进农民工返乡下乡创业就业座谈会,开展一系列权益保障活动、创业就业培训、志愿服务活动,向返乡农民工推荐一批创业项目,创作展示一批农民工文艺作品。通过这一系列活动的开展,扎实推进农民工服务保障工作。

韩麟指出,各乡镇、街道、各相关部门要高度重视农民工服务保障工作,按照任务清单抓好落实。要进一步压紧压实责任,按照既定工作目标和要求,全力做好农民工权益维护工作。要严格督查,对工作中拖延、未按要求完成的,要严格追责。

会议还传达了省市农民工服务保障工作会议精神。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号