您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委重点工作专题会,研究了这些……
发布日期:2019-01-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

1月7日,区委书记曹斌组织召开专题会,分别对社会事业、政法口、党建、政务服务2019年重点工作进行专题研究,高质量筹备区委四届六次全会暨区委经济工作会。区领导韩麟、蒲体德、白争春、张凯钇、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰、孙炜、周毅、廖锦标、毛金花、袁学文参加会议。

会议汇报了区文广局、区食药监局、区教体局、区卫计局、区民政局、区退役军人事务局筹备组、区旅游局、区检察院、区法院、区公安分局、区司法局、区安监局、区信访局、区人大常委会、区政协、区纪委监委、区委巡察办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委统战部、区委办、区府办、区财政局、区国资委、区税务局、区发改局、区人社局、区行政审批局、区审计局等部门2019年工作思路、总体目标、重点工作。与会领导、相关部门结合各自职能职责作了补充发言。

社会事业

就做好社会事业工作,会议指出,要贯彻落实好中、省、市经济工作会精神,在教育、医疗、养老等方面扩大开放,壮大产业支撑,做好公共事业各项改革工作,做人民满意的事业,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。要以创建天府旅游名县为统揽,在旅游企业引进、培育、监管和服务上持续发力,做好旅游项目建设和船山旅游营销。要加大食品药品行业安全宣传和培训,让全社会重视食品药品安全;全面推行“双随机一公开”,提升质量监管体系。进一步加强非洲猪瘟防控工作。

政法口

会议指出,2019年,我区要以更高的标准、更严的措施、更大的力度和更周密的安排,抓好安全稳定各项工作,营造稳定、安全、和谐的良好环境。要持续抓好打击犯罪、纠纷调处、信访维稳等工作,在扫黑除恶等重点领域和久拖不决、无进展的工作上持续发力;要练足基本功,做好治安防控工作;要做好重点人群的教育、管控和服务工作,强化突发事件应急处置能力,深入实施城市安全“综合问诊”工作;要为民营经济发展提供周到的法律服务,营造安全稳定的发展环境;要明确目标,加强保障,进一步加强政法队伍建设。同时,要做好春节前后安全稳定工作,为全区人民营造一个稳定祥和的节日氛围。

党建

就党建工作,会议指出,要着眼“1153”、“一升四建”重点工作,将党建工作与全区经济社会发展相融合,有时效、有特色地开展党建工作,切实让老百姓满意。要强化各级党组织战斗堡垒作用,反对形式主义和官僚主义,加强作风建设;要开展好船山大讲堂活动,提升船山干部推进发展的能力;要克服“党建与业务”两张皮问题,把党建工作做实做细。

政务服务

就船山政务服务工作,会议要求,要抓好政务服务工作,为遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、打造中心城区经济极核贡献船山首位力量,切实提高老百姓满意度和幸福感。要进一步提高区委办、区府办工作效率和质量,做好协调工作;要统筹抓好全区财政工作,多渠道争取资金,在保运转、保发展上下功夫;要强化国有资产管理,深化国企实体化改革;要强化项目包装的专业化水平,确保重大项目推进进度;区人社局要在推进就业创业、提升人社公共服务水平上下大力气;区行政审批局要在提高网上可办率、事项集中率、项目审批再提速、群众满意度等方面多下功夫。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号