您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
四届区政府71次常务会,议了这些内容
发布日期:2019-01-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月4日,区委副书记、区长韩麟组织召开船山区四届人民政府71次常务会议,传达市委七届七次全体会暨市委经济工作会议精神,安排部署近期相关工作。区领导陆京会、郑良、廖锦标、毛金花出席会议。区领导张甲武、邓军应邀列席会议。

专题学习

会前,韩麟组织与会人员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想:习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话。韩麟指出,各级各部门要认真学习习近平总书记的讲话精神,将其作为新时代对台工作的根本遵循和行动指南,认真抓好贯彻落实;要不忘初心、牢记使命,为完成祖国统一贡献船山力量。

经济工作

会上,韩麟传达了市委七届七次全体会暨市委经济工作会议精神和区委贯彻意见。韩麟要求,要坚定信心,稳预期,在经济形势下行压力加大的情况下危中见机、转危为机;要冷静分析当前面临的困难,有针对性、策略性的提出解决方案,破解资金瓶颈、土地约束,为企业营造良好的营商环境,提供要素保障、政策扶持;要按照区委的安排部署,真抓实干,切实抓好项目投资、招商引资、基础设施、民生领域、深化改革、脱贫攻坚等方面的工作,确保抓出新的成效。

教育改革

在传达全市高考综合改革推进工作会议精神后,会议还研究了《遂宁市船山区2018年学前教育发展省级专项资金、市级土地收益计提教育资金、省级义务教育均衡发展专项资金安排方案》。会议强调,要高度重视,把高考综合改革各项工作做好、做到位,确保船山两所高中在高考综合改革中走在前列;要按照市上标准,明确任务清单,制定实施方案;要认真梳理我区教育领域存在的问题,加快补齐短板,确保按时圆满完成改革任务。要完善《遂宁市船山区2018年学前教育发展省级专项资金、市级土地收益计提教育资金、省级义务教育均衡发展专项资金安排方案》,尽快将资金拨付到位。

金融工作

会议还研究了船山区防范和化解金融风险相关工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号