您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
四届区政府68次常务会 学习研究了这些内容
发布日期:2018-11-23 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月22日,区委副书记、区长韩麟主持召开四届区政府68次常务会。会议传达学习《关于学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》,研究了《关于推荐申报省级、市级“四好村”的函》等事项。区领导牛斌、陆京会、周毅、吴强、廖锦标以及区直相关部门、乡镇负责人参会。

会前,韩麟带领与会人员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想:领导干部要做遵法学法守法用法的模范;学习了《中华人民共和国环境保护税法》。韩麟指出,区政府要将环境保护税作为治理环保污染的一个手段,相关部门要学好环境保护税法,做好配合工作,以便在船山落地落实。各乡镇、街道要加大宣传,使个人、企业知晓环境保护税法对其的约束和影响,形成良好的氛围。

会议传达学习了《关于学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》。韩麟要求,各部门要认真、深刻地学习好其精神,按照规定的工作安排,锲而不舍地踏实苦干,确保船山打好脱贫攻坚的翻身仗。

会议传达学习《关于认真学习贯彻<遂宁市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的决定>的通知》。韩麟要求,区政府要依法执政、阳光执政,自觉接受人大常委会的监督,要认真学习,并按照区人大常委会制定的相关规定,将政府各事项整理报请区人大常委会讨论决定。

会议还研究并原则上同意《关于推荐申报省级、市级“四好村”的函》和《遂宁市高新投资有限责任公司实体化运营方案》等事项。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号