您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
环保督察案件立查立办,不许再扰民了!
发布日期:2018-11-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

嘉禾路餐厅油烟扰民

11月7日0时30分,遂宁市船山区接到中央第五环境保护督查组向遂宁市交办的1件群众来电来信举报案件,称船山区嘉禾路人事局宿舍下的明月小院中餐厅存在油烟扰民问题。

接件后,我区高度重视并立即召开会议进行安排部署,迅速组织案件督办组、追责问责组、宣传报道组、城管执法局、介福路街道办事处等单位有关人员赶赴现场,展开调查取证、对标整改等相关工作。调查现场,各小组成员按照分工现场了解情况并确定了近期工作。近期,城管执法人员等将加强此处巡查并按照规定要求商家对油烟排除设备等进行整改。

同日上午,区委副书记白争春组织各单位相关人员召开专题研究会议。会议上,白争春指出,对群众反映的问题,相关部门要按照规定时间、规定程序办结,针对油烟扰民问题要综合各方面因素考虑整改方案,争取一次性整改到位。

金帝花园酒吧噪音扰民

11月8日0时30分,遂宁市船山区接到中央第五环境保护督查组向遂宁市交办1件群众来电来信举报案件,称船山区金帝花园小区有几家酒吧,噪音扰民现象严重。

接件后,我区高度重视,副区长李江源立即召开会议进行安排部署,并迅速组织案件督办组、追责问责组、宣传报道组、城管执法局、育才路街道办等单位相关人员赶赴现场,展开调查取证、对标整改等相关工作。

经了解,该处噪音扰民现象多为深夜醉酒人群吵闹,影响周边居民休息。李江源要求,要及时展开整改工作,组织酒吧业主进行教育引导,规范文明经营行为;酒吧业主要对顾客不文明行为进行劝导;同时,相关部门在周边设置文明宣传告示牌,起到警示作用。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号