您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山计划8日前完成圣莲岛船只乱象整治
发布日期:2018-11-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为规范景区环境秩序,提升环境质量,结合2018年第三期《阳光问廉》曝光的圣莲岛船只问题,11月6日,船山区组织城管执法、交运、海事处、农业、水务、安监、公安等相关部门联合对观音湖全域船只开展专项整治行动。区委常委、常务副区长陆京会,副区长廖锦标现场指导工作。

在圣莲岛3号码头,记者看到,执法人员和工作人员正分工合作,有的负责维持现场秩序和保障安全,有的协调组织安排人员,还有的负责一线指挥操作,整治工作现场有条不紊。针对码头附近废弃锈蚀的船只,工作人员进行切割调离,针对“三无”渔船,工作人员进行清理编号,统一清运到规范停泊点。

廖锦标介绍,11月6日当天需要拖离、切割、转运的船只一共是35艘,并计划于11月8日前完成观音湖船只乱象整治。为确保整治效果,观音湖一共规划了两个停靠区域,一个是仁里镇的刘家河区域,第二个是近岛区域,主要停放观音湖的垃圾打捞船等工具船以及其他船只。

据悉,此次专项整治行动从本月5日全面展开,参与的执法人员和工作人员达300余人。分为违建拆除、船只整治、船只管理、船只处置四个工作小组开展工作。前期通过广泛宣传动员,船只摸排梳理,点位探查规划,截至11月6日,已完成清运目标船只一半以上,务求达到观音湖全域船只秩序良好、停泊规范、整体美观的最终目标。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号