您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
韩麟督导中央环保督察“回头看”问题整改工作
发布日期:2018-11-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月6日,区委副书记、区长韩麟带领区府办、区环保局、区住建局、区水务局等部门相关负责人,深入复桥镇、龙凤镇、仁里镇,对中央环保督察“回头看”问题整改工作进行现场督导。副区长吴强参加督导。

复桥镇污水处理厂

督导复桥镇污水处理厂运行情况

在复桥镇污水处理厂里,韩麟一行详细查看了进水口、出水口、中控等污水处理设施设备、出水水质,详细了解了污水处理厂污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等情况以及存在的问题。

韩麟指出,乡镇、部门要逐步排查问题,保证污水处理质量,各设施要持续正常运行,确保达标排放。要抓好污水处理厂管理工作,建立完善台账,切实做到雨污分流,不断提高污水处理能力,有效提升再生水利用率,要确保污水处理厂发挥最大效益。

深入万福食品公司查看企业生产情况

督导中,韩麟一行还来到了位于复桥镇的遂宁市万福食品有限公司,详细了解了公司生产销售情况。

龙凤镇、龙凤新城

督导棚改项目及在建工地扬尘整改情况

韩麟一行实地查看了彰德桥棚改项目、船山区全民健身中心在建工地扬尘整改情况和米家河沿岸生态修复情况。

韩麟要求,彰德桥棚改项目要按照时间表、任务图加快推进。在建工地要文明施工,部门要严格监管,切实做好在建工地环境治理,有效降低扬尘,坚决打赢蓝天碧水保卫战。米家河要建立健全管理机制,管好排污口,杜绝黑臭水体反弹。要加快项目推进力度,切实促进米家河沿岸生态的加速修复。

仁里镇松林村砂石厂

督导砂石厂拆迁情况

韩麟一行在仁里镇松林村砂石厂拆迁现场,详细了解企业设备拆除清运和堆码场整治进展情况。韩麟现场督导企业要加紧时间进行拆除,务必要在11月10日前完成设施设备的拆除清理工作。

韩麟强调,要严格按照中省市的统一要求,把砂石行业环保问题整改作为当前一项重要、紧迫的任务来抓,要采取强有力的工作措施,切实将涉及到的整改情况落实到位;要加强监管,督促企业及时清运存量砂石,拆除转运加工设备设施,加快实施堆场复垦工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号