您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
国家发改委调研船山水环境治理工作
发布日期:2018-11-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月7日,国家发改委农经司副司长邱天朝带领相关人员莅临船山区,对城区水环境治理工作进行实地调研。市委常委、副市长袁超,区委副书记、区长韩麟,区委常委、常务副区长陆京会等随同调研并参加座谈会。

邱天朝一行先后到观音湖圣莲岛、龙凤新城米家河1号桥、席吴二洲湿地公园,通过实地查看、听取汇报、观看展板等方式,详细了解了船山区湿地生态恢复建设、环境综合整治、水资源综合利用等方面的情况。

汇报工作

在随后召开的座谈会上,韩麟从主要工作开展情况、下步工作打算、工作建议三个方面,详细汇报了船山区城区水环境综合治理工作情况。区农业局、区国土局、区环保局、区水务局汇报了落实耕地河湖休养生息工作相关情况;观音湖管委会、席吴二洲管理处、龙凤新城管委会、蜀汉生态园林有限公司相关负责人,群众代表田俊华等作了发言。

提出建议

邱天朝一行对船山的城区水环境综合治理工作和落实耕地河湖休养生息工作给予了充分肯定,他指出,船山城区水环境综合治理工作和落实耕地河湖休养生息工作总体推进有力,国家发改委在开展耕地草原河湖休养生息规划编制工作时一定会充分吸收船山区好的意见和建议。希望船山在下一步工作中,根据实际情况,按照“生态优先、绿色发展”的要求,采取有效措施和技术手段,推进城区水环境治理、地区耕地草原河湖休养生息工作;要积极向国家和上级相关部门争取政策资金支持,促进船山区环境综合治理工作取得更大成效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号