您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
举报滨江路噪音扰民 相关部门及查及办
发布日期:2018-11-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月5日16时15分,船山区接到中央第五环境保护督察组向遂宁转交的1件群众来电来信举报案件,称船山区油房街与滨江路交界处至银河路与滨江路交界处河边上的步行道上坝坝歌舞一天三次(上午、下午、晚上)噪声扰民。接件后,我区高度重视,分管领导、副区长廖锦标赓即召开会议进行安排部署。

会议要求,案件督办组、追责问责组、宣传报道组、城管执法局、镇江寺街道等单位有关人员赶赴现场,展开调查取证等相关工作。区环保局要做好不同时段的噪音检测工作,为后续整治工作提供依据。

当天下午,案件督办组、追责问责组、宣传报道组、城管执法局、镇江寺街道等单位有关人员来到现场,进行了经纬度定位。未来几天,相关部门工作人员将在信访件举报的时间段内进行现场检查,并做好噪音检测工作。

当晚8点,廖锦标再次带队到现场办公。在滨江路,廖锦标听取了KTV及广场舞整治工作开展情况汇报,他指出,环境整治工作是一项长期战役,各相关单位要常抓不懈,对广场舞组织者要进行约谈,要求他们错开居民休息时间并降低音量,在锻炼身体的同时也要注意不能占用人行道以及盲道。针对KTV噪音扰民问题,廖锦标指出,环保局要引入第三方检测机构进行不定期监测,并建立档案,对不听劝阻的经营业主要采取强硬措施责令其整改,各相关单位要积极配合城管执法分局,以高标准、高质量、高要求做好中央环保督察“回头看”的各项工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号