您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
四届区政府66次常务会召开,涉及了这些内容
发布日期:2018-10-29 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月26日上午,区委副书记、区长韩麟主持召开四届区政府66次常务会,审议《遂宁市船山区打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》、2018年船山区预脱贫户名单等。区委常委、常务副区长陆京会,区委常委、副区长孙炜,副区长郑良、吴强、廖锦标出席会议。物流港党工委书记、管委会主任牛斌,区政协副主席周昌应列席会议。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想:坚持依法治国和以德治国相结合。会议指出,各级领导干部要认真学习贯彻好习近平总书记依法治国、以德治国相关重要论述,切实提高思想认识,不断提升治理能力和水平。领导干部要发挥好示范表率作用,讲党性、重品行,做好表率。各级各部门要加强宣传教育,不断提升全民法律意识和道德素质。

会议审议并同意了《遂宁市船山区打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》、2018年船山区预脱贫户名单。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,按市委、区委部署要求,落实好各项工作举措,确保圆满完成我区脱贫攻坚目标任务。要按照流程做好2018年船山区预脱贫户名单的公示公告,加强政策宣传,确保我区打赢打好脱贫攻坚“翻身仗”。

就贯彻落实省、市禁毒人民战争动员部署会议精神,会议强调,各级各部门要高度重视禁毒工作,坚决打赢禁毒人民战争,营造良好的社会环境。区公安分局牵头,按照中省市统一部署,认真组织实施禁毒人民战争,加大对涉毒犯罪分子打击力度和毒品管控力度,确保工作取得实效。要加大禁毒宣传力度,强化毒品预防教育,形成全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围。

会议还研究了《船山区艾滋病防治工作方案(2018-2020年)》等事项。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号