您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
建队日 袁冰与裕丰街小学的孩子一同参加活动
发布日期:2018-10-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月11日上午, 由共青团遂宁市委、遂宁市教育局、遂宁市少工委主办的遂宁市“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在裕丰街小学教育集团本部举行。遂宁市人民政府副市长袁冰与孩子们共同参加活动,庆祝少先队建队69周年。

袁冰来到现场,观看孩子们做党旗,与孩子们一起唱队歌,一起做国旗。他引导孩子们说,新时代赋予新的要求,新时代给与新的希望,大家要从小事做起、从身边的事做起,争做新时代的优秀少先队员。

本次主题队会通过室内和室外两种模式呈现。在操场上,五六年级的孩子共同参与。他们出队旗、唱队歌,步伐整齐,队歌嘹亮,场面甚至令家长感动不已。6.1中队的小书虫们还为大家分享了“少先队的历程”,引领大家立志、创新,争做新时代的好队员。5年级各中队还通过手工、绘画等多种方式表达对祖国母亲的热爱。“活动既要多样,也要精致。”集团总校长伍晓娟表示,“通过听、看、做等多种方式让孩子感知便是最直观的熏陶。”

教室内,各班级针对孩子特点利用多媒体等手段开展主题队会。《红色基因代代传》《我爱你中国》《我是红领巾》等主题队会竞相绽放。做红旗、唱国歌、颂祖国、赞家乡……同学们用实际行动展示了新时代少先队员的风貌。

遂宁市政府副秘书长胡健,市团市委书记刘红军、市教育局副局长何天明、船山区人民政府副区长毛金花、市少先队总辅导员刘河,团区委书记邓加阳、区教体局党委副书记蒋光等也到场参加活动。

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号