您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
点赞!荷博园获评国家重点花文化基地
发布日期:2018-10-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

金秋十月,丹桂飘香。第十八届中国·中原花木交易博览会在河南许昌鄢陵国家花木博览园隆重开幕。

第二批国家重点花文化基地授牌仪式

开幕式上,举办了第二批国家重点花文化基地授牌仪式。中国花卉协会于2017年3月启动了第二批国家重点花文化基地认定工作。经各省花卉协会和中国花卉协会相关分支机构推荐申报,中国花卉协会经过专家评审、实地考察、综合评定,确定了四川省遂宁世界荷花博览园等12家第二批国家重点花文化基地。

获评国家重点花文化基地

在中国花文化发展研讨会上,四川遂宁世界荷花博览园代表徐静发言:遂宁结合观音文化,打造出了一系列独有的荷花文化。遂宁世界荷花博览园以荷花为媒、山水为根、观音文化为魂,规划生态展示区、旅游体验区、生活配套区等板块,打造山水生态城示范区、观音文化城体验区、现代花园城展示区。同时,世界荷花博览馆内5100平方米的3个展馆,内设有各种科普设施、器材及宣传展板,荷花知识、文化、故事等科普内容遍布世界荷花博览园的每个角落。

遂宁世界荷花博览园  徐静发言

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号