您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
第三季度船山经济形势咋样,请看过来!
发布日期:2018-09-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1-9月,全区经济总体平稳,稳中向好。成绩主要体现在主要经济指标情况良好、工业经济稳步提升、项目投资保持高位增长等方面。

预计实现地区生产总值104亿元,同比增长9.2%。预计全社会固定资产投资完成129.5亿元,同比增长14.6%。预计规上工业增加值同比增长10.7%。预计一般公共预算收入完成5.31亿元,同比增长25.2%。预计实现社会消费品零售总额70.4亿元,同比增长12.5%。预计实现城镇居民人均可支配收入23594元,农村居民人均可支配收入10686元。

9月28日,区委副书记、区长韩麟主持召开2018年第三季度经济形势分析会,主要目的是总结1-9月全区经济运行情况,查找经济短板,分析问题原因,为明年经济工作实现良好开局打下坚实基础。区领导牛斌、陆京会、周毅、吴强、毛金花、李江源以及各区直部门、乡镇、街道、平台公司相关负责人参加会议。

韩麟在会上指出,今年以来,全区上下紧紧围绕区委、区政府工作部署,主动适应新常态,把握新机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以39项重点工作和50项重大工程为统揽,不断创新举措、攻坚克难,有力推动了全区经济社会健康平稳发展。

“虽然从预计情况来看,全区经济运行良好,但仍然存在一些问题和矛盾,我们要正视问题,分析原因,找准经济工作的差距和不足。”就如何抓好全区经济发展工作,圆满完成全年目标任务,韩麟强调:

一要抓统计监测。要加强指标监测预警,做好入库入统工作,提升统计服务水平。

二要抓项目投资。要继续抓好项目开工,加快推进重大项目建设,强化要素保障。

三要抓产业培育。要积极承接产业转移,着力壮大现有产业,大力孵化新兴产业。

四要抓环境提升。要营造高效的政务环境,营造便利的投资环境,营造美好的生态环境。

五要抓民生改善。要全力办好民生实事,加快推进棚户区危旧房改造,坚决打赢脱贫攻坚战。

六要抓安全稳定。要抓实抓细安全生产,全力抓好信访维稳,强化社会治安管理。

七要抓来年谋划。要科学谋划明年预期目标,积极储备明年项目,精心编制财政预算。

会上,牛斌、陆京会、周毅、吴强、毛金花、李江源还分别就物流港发展相关情况、财税和项目相关情况、保障经济发展社会稳定相关情况、建筑业相关情况、现代服务业相关情况、工业相关情况作了发言。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号