您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委常委(扩大)会:整改食药领域薄弱环节,确保群众安全与健康
发布日期:2018-08-22 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月21日,区委书记曹斌主持召开区委四届69次常委(扩大)会,传达贯彻中共中央政治局常务委员会听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报精神。会议强调,要认清职责,履职尽责,深入查找、整改当前食品药品领域监管工作中存在的薄弱环节,确保人民群众安全与健康。韩麟、白争春、张凯钇、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰、孙炜、谢超等县级领导参加会议。

会议传达贯彻了中共中央政治局常务委员会听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报精神。会议强调,各级各部门要统一思想,提高认识,切实把思想认识统一到中央的决定精神上来。要汲取教训,全面整改,全面对标对表,深入查找当前食品药品领域监管工作中存在的薄弱环节,列出问题清单、完善改进措施、明确完成时限。要始终坚持依法行政,在行政许可、行政处罚、审评认证、信息公开等方面,严格按程序、按规定办事,坚决杜绝乱作为、慢作为、不作为。要在全区深入开展食品药品安全隐患大排查大整治,重点检查疫苗、生物制品、婴幼儿辅助食品、保健食品等事故可能发生的领域和薄弱环节,全力保障群众生命财产安全。全区干部特别是领导干部要切实履职尽责,再一次梳理职责、分管领域的目标任务及薄弱环节,按职责要求对标任务,紧盯薄弱环节,做好指导、服务、监管工作,确保人民群众安全与健康。

会议听取了扫黑除恶专项斗争情况汇报,讨论了《中共遂宁市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力推动富民强市再上新台阶的决定(征求意见稿)》《中共遂宁市委关于全面推动高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市的决定(征求意见稿)》。会议还审议了《中共遂宁市船山区第四届委员会巡察工作规划》,研究了文明城市表扬事宜,学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号