您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
今日,180名干部参加脱贫攻坚帮扶干部全覆盖首期培训
发布日期:2018-08-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月8日,船山区脱贫攻坚帮扶干部全覆盖培训第一期举行,约180名干部参加培训。

为更好发挥各类帮扶力量生力军作用,切实提高帮扶实效,确保我区脱贫攻坚工作“人人过关”“户户过关”“项项过关”,区委决定对全区2400余名帮扶干部进行全覆盖培训。此次培训时间为8月8日-8月24日,共分13期开展,每期培训时间一天,从政策知识、纪律要求、工作方法等三方面展开培训。培训中,参训人员主要学习习近平总书记扶贫开发战略思想、中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和脱贫攻坚相关政策,深入认识我区年度脱贫目标任务和当前帮扶工作还存在的问题,明确各脱贫攻坚责任主体的职能职责、工作任务、目标要求;学习中、省、市、区脱贫攻坚纪律要求和违纪违法典型案例;学习如何开展好结对帮扶工作,提高帮扶实效。

为确保培训实效,培训期间,区委督查室、区目标绩效督查室将严格督查考核参训干部出勤和学习情况,对无故缺席、学习态度不端正的干部将通报批评。培训结束后,随即开展知识测试,检测参训干部学习效果,对测试不合格的干部将通报批评。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号