您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
韩麟督导玻璃塔广场秩序整改,27户经营业主收到限期整改通知书
发布日期:2018-08-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月8日,区委副书记、区长韩麟带队来到介福路街道办玻璃塔广场,就该广场秩序管理不到位、环境卫生管理不到位、食品监管有待加强等问题进行现场督导,要求限期整改,全力推进我区全国文明城市复检测评工作。副区长毛金花与市区城管、食药、工质、消防、环保、住建等相关部门人员陪同督导。

玻璃塔广场是市城区群众的公共休闲场地之一,是全国文明城市创建中的一道亮丽风景线。近段时间,市文明办暗访时发现该广场文明秩序反弹现象严重,存在夜啤酒商家占道经营,占用公共空间搭建亭棚,用栅栏圈占公共区域进行经营,就近堆放桌椅板凳,油烟管道渗漏、道路基础设施破损等问题。

韩麟一行现场进行了查看,并与经营业主进行了交流,听取了相关部门和业主意见。韩麟表示,经营业主要按照区城管执法分局划定的营业范围规范化经营;要做好自身清洁卫生的管理,保障食品安全,所有商家都要安装油烟净化器,处理好餐饮垃圾,做好“门前三包”,让经营场所变得更加干净整洁和美观,体现美丽船山的整体风貌;按照区城管执法分局和其他各相关部门要求,于8月10日做好各项整改工作。

韩麟强调,全国文明城市复检在即,各相关部门要全力做好全国文明城市复检测评工作。要加强监管,做好玻璃塔广场乱象反弹问题的整治,限期清除违章搭建;要做好清扫保洁,特别是卫生死角要严格管理;要保障经营场所内消防通道的畅通,做好消防工作;各部门要积极开展监督检查,确保整治工作落到实处,取得成效。

当天下午,区城管执法分局执法人员对玻璃塔广场的27户经营业主发放了限期整改通知书。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号