您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山率先成立退役军人就业创业服务中心
发布日期:2018-08-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月7日,船山区举行退役军人就业创业服务中心挂牌仪式,率先在全市成立退役军人就业创业服务中心。区委副书记张凯钇出席并讲话。副区长毛金花宣读《遂宁市船山区人民政府办公室关于成立船山区退役军人就业创业服务工作领导小组的通知》。区民政局局长杨平主持挂牌仪式。

据悉,8月1日,经区委区政府主要领导研究决定,立即成立船山区退役军人就业创业促进工作领导小组,领导小组下设办公室在区人社局,并在区人社局挂“退役军人就业创业促进中心”工作牌,办公室负责领导小组日常事务工作。8月3日,《遂宁市船山区人民政府办公室关于成立船山区退役军人就业创业促进工作领导小组的通知》正式发文实施。领导小组主要负责宣传退役军人就业创业政策,免费为退役军人提供就业信息、求职、职业指导及培训等服务,并推荐就业岗位,鼓励和引导退役军人就地就近就业。

“我区退役军人就业创业服务中心正式挂牌成立,这是我区推动退役军人就业创业工作迈上新台阶的一件喜事大事。”张凯钇在致辞中指出,近年来,船山区认真把握领会中省市关于退役军人就业创业方面的精神要求,坚持“政府推动、市场引导、社会参与”的原则,用心用情推动退役军人就业创业工作,先后召开了退伍军人专场招聘会、创业培训会,增设退役军人服务窗口,定期开展了技能培训、创业指导,举办培训150余人次,帮助实现就业创业500余人。

张凯钇强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、增进人民福祉、促进社会和谐的高度,把做好退役军人就业创业工作作为当前的一项重要任务,抓实抓牢。民政、人社等部门要在做实服务保障上增强合力,经信、商务、农业等部门要在就业岗位推荐、创业项目扶持上牵线搭桥,财税、工质等部门要在提供就业创业政策优惠上全面落实,广大退役军人要增强适应能力、锻造过硬本领,充分发挥军人的优良作风和高尚的奉献精神,和全区广大干部群众一道,为聚焦聚力产业兴区工业强区、加快建设美丽繁荣和谐船山贡献智慧和力量。

随后,张凯钇与区人社局局长高大洪共同为船山区退役军人就业创业服务中心揭牌。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号