您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区2018年重大项目专题工作会召开
发布日期:2018-07-31 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

船山区2018年重大项目专题工作会召开

谈问题添举措 确保圆满完成全年目标

“各项目指挥部要针对项目当前存在的问题提出解决方案,明确推进时序,扎实做好项目前期工作,确保船山G93遂绵高速公路龙凤互通立交、莲花小区棚改、桂花镇棚改项目9月份开工建设,康启纸业、山东水发、‘三生天地’梵花妙境休闲旅游、老池临港产业园等项目按照拟定的时间节点启动开工建设。”7月27日,在船山区2018年重大项目专题工作会(第二季度项目拉练)上,区委副书记、区长韩麟对上半年应开工未开工的7个重大项目作出了具体指示。

看问题、想办法、添措施……应开工未开工的7个项目和推进缓慢的5个项目成为重大项目专题工作会上重点“关照”的对象。会上,相关项目业主单位主要负责人针对存在的问题、下步措施以及需要区委区政府解决的问题等情况作了发言;相关项目建设指挥部指挥长作了补充和表态发言;要素部门就项目推进过程中需要解决的问题提出了解决措施以及办法。

“下一步,我们将加快推进凡是、美宁、中央厨房等项目前期工作。”“加快两条纵路建设进度,确保早日竣工通车。”“协调相关部门,尽快通过审查审批,力争项目在8月复工建设”……针对进度缓慢的项目,各项目业主单位纷纷立下“军令状”,进一步明确了各自的职能职责。

席吴二洲海绵城市改造和田家渡渡改桥2个项目,由于在“7·11”洪灾中损失惨重,已不能按原计划完成目标任务。目前,2个受灾项目已完成清淤工作,正在启动重建计划。会议要求,要尽快做好灾后重建工作,准确核对损失金额,制定切实可行的解决方案,确保项目顺利推进。

项目建设是省市对船山区考核的重要组成部分,更是区域经济发展的重点,而下半年计划开工的重大项目决定了全年目标任务完成与否。会上,相关项目业主对复桥环保产业园、物流港污水处理二厂、托璞勒自动化装备制造基地、龙凤旅游地产、通港大道、涪江复航工程等11个计划开工的重大项目情况进行汇报。会议强调,要进一步加大力度,做好项目开工前期准备工作,按照年初制定的目标任务,逐项明确责任,确保下半年计划开工的重大项目如期开工建设,圆满完成全年目标任务。

会议还通报了全区10个指挥部重大项目二季度完成情况和问题项目相关情况。

蒲体德、卢赐义、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蹇世誉、郑良、徐鸿全等区领导以及物流港领导徐毅参加会议。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号