您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
生态环境保护大会要求:打造天蓝地绿水清的美丽船山
发布日期:2018-07-31 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

学习领会习近平总书记生态文明思想,深入贯彻省委十一届三次全会精神,全面落实全国、全省和全市生态环境保护大会重要部署,进一步总结成绩、分析形势、安排工作,推动我区生态文明建设和生态环境保护再上新台阶。

7月30日,船山区召开生态环境保护大会,区委书记曹斌出席并讲话。区委副书记、区长韩麟主持会议。卢赐义、白争春、张凯钇、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰等区领导参加会议。

“深刻领会习近平生态文明建设思想,自觉提高生态环境保护责任感。”曹斌在会上指出了环保工作的重要性,并要求全区各级各部门要深刻领会习近平生态文明建设新思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,把建设长江上游生态屏障、维护生态安全放在生态文明建设的首要位置,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把污染防治攻坚战作为长期性的重大任务来抓,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,采取有力措施抓好中、省、市环保督察反馈意见整改;要进一步找准问题短板和薄弱环节,进一步创新思路办法和政策举措,坚决推动中央、省委、市委关于加强生态文明建设的决策部署落地见效,推动全区生态文明建设水平全面提升。

回顾过去环保工作取得的成绩,曹斌指出,近年来,全区各级各部门围绕生态环境保护目标任务,扎实开展环保督察反馈问题整改,全力攻坚水、空气、土壤环境污染防治“三大战役”,生态环境保护取得阶段性成效。一是环保体制机制进一步健全;二是“三大战役”取得阶段性胜利;三是环境质量稳步提升。

小康全面不全面,生态环境质量是关键。曹斌要求,要围绕满足人民群众日益增长的优美生态环境需求,突出重点抓好污染防治。要坚决贯彻落实中、省、市重大决策部署,以生态环保硬约束推动绿色发展,切实抓好中省市环保督察问题整改工作,盯紧环境质量打好污染防治“三大战役”,以解决突出环境问题为重点夯实环境安全基础。要建立健全攻坚机制,努力提升生态环境保护实效。要完善责任落实、执法监管、资金投入、考核问责、公众参与机制,切实强化队伍建设。

曹斌强调,要全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,以坚决的态度、有力的举措、必胜的信心,高标准、高质量完成生态文明建设各项工作,全力以赴打造天蓝、地绿、水清的美丽船山,为遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献船山力量。

会议还书面传达了全国、全省、全市生态环境保护大会精神;副区长吴强通报了中省市环保督察和省市环保督察“回头看”整改情况,并对下一步工作做了安排部署。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号