您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
我市第三次重大项目在物流港集中开工,船山开工24个项目总投资66亿元!
发布日期:2018-07-20 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市2018年第三次重大项目

在物流港集中开工

本次集中开工120个项目

总投资461亿元

船山开工24个项目

总投资66亿元

按项目类型分:

产业提升项目36个,总投资99亿元;枢纽提升项目17个,总投资77亿元;城乡提升项目28个,总投资185亿元;创新提升项目3个,总投资22亿元;开放提升项目1个,总投资5亿元;文化提升项目7个,总投资1亿元;惠民提升项目28个,总投资72亿元。

按区县、园区分:

船山区24个,总投资66 亿元;安居区12 个,总投资66亿元;射洪县21个,总投资71亿元;蓬溪县13 个,总投资84亿元;大英县26个,总投资50亿元;遂宁经开区13个,总投资60亿元;市河东新区11个,总投资64亿元。

“我宣布,遂宁市2018年第三次重大项目集中开工。”7月19日,随着市委书记邵革军的一声开工令,全市总投资461亿元的120个重大项目在船山区物流港集中开工。市委副书记、市长杨自力出席并讲话。市领导刘云、向此德、吴相洪、陈伐、雷云、周通,区领导曹斌、韩麟、蒲体德、白争春、张凯钇、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蹇世誉、黄钰、孙炜等参加开工仪式。市委常委、常务副市长向此德主持开工仪式。

受市委书记邵革军委托,杨自力谨代表市委、市政府、市人大、市政协,对全市集中开工的重大项目表示热烈祝贺!向长期以来关心支持遂宁建设与发展的各界朋友,表示衷心感谢!

杨自力指出,项目是推动经济高质量发展的“压舱石”和“发动机”,关系民生、关系全局、关系长远。市委、市政府高度重视“项目年”工作,始终把项目作为经济社会发展的重要支撑,放在心上、抓在手上、扛在肩上,强化项目调度,创新项目管理,实行挂图作战、挂责问效,以项目促投资,以投资促发展,有力推动全市经济保持稳中求进、稳中向好的发展态势。今年上半年,全市地区生产总值同比增长9%、增速居全省第4位;全社会固定资产投资增长14.5%、增速高全省平均水平3.9个百分点;138个市级重大项目完成投资229亿元,占年度计划的50.2%,圆满完成了时间任务 “双过半”。

杨自力通报了2018年第三次全市集中开工重大项目的情况。本次集中开工120个项目,总投资461亿元。

按项目类型分:产业提升项目36个,总投资99亿元;枢纽提升项目17个,总投资77亿元;城乡提升项目28个,总投资185亿元;创新提升项目3个,总投资22亿元;开放提升项目1个,总投资5亿元;文化提升项目7个,总投资1亿元;惠民提升项目28个,总投资72亿元。

按区县、园区分:船山区24个,总投资66 亿元;安居区12 个,总投资66亿元;射洪县21个,总投资71亿元;蓬溪县13 个,总投资84亿元;大英县26个,总投资50亿元;遂宁经开区13个,总投资60亿元;市河东新区11个,总投资64亿元。

杨自力强调,项目开工只是开端,加快推进、竣工达效才是关键。我们要以项目开工为契机,在全市上下掀起大抓项目、抓大项目的热潮。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委彭清华书记莅遂视察重要指示精神,全面落实新发展理念,深度融入全省“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”新格局,围绕比较优势、主导产业,对标补短谋划项目、包装项目、生成项目。各区县、园区和市级各部门要立足本职、主动服务、靠前服务,坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实破除项目推进过程中的“中梗阻”,为项目顺利实施和企业生产经营营造最优的政务环境。市目督室、市发改委要加大督查力度,坚持每月对标督查,按月对账盘点,逐月跟踪监测,推动签约项目尽快落地、在建项目加快进度、竣工项目达产达效。希望项目投资方、建设方通力协作、精心组织,按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,确保项目早日竣工。同时,也诚挚希望各位企业家、社会各界人士充分发挥你们的人脉、信息、资源优势,介绍更多企业到遂宁观光考察、投资兴业,在加快建设成渝发展主轴绿色经济强市中实现互利共赢,共同谱写治蜀兴川再上新台阶“遂宁篇章”。

区委书记曹斌介绍了船山区本次集中开工项目情况。曹斌指出,今年以来,船山区认真贯彻落实省市“项目年”工作部署,以10类重大项目为统揽,以50项重点工程为抓手,有力有序推进项目储备、争取、招引、建设各项工作,成功引进重大项目8个、到位市外资金50余亿元,开工建设项目46个、完成投资132亿元,13个省市重大续建项目全部超过时序进度。1-6月,全区实现地区生产总值增长9.4%。本次集中开工仪式的重大项目有24个、总投资66亿元,主要涉及高新技术、食品加工、基础设施等多个领域,既突出投资拉动、基础先行,又体现项目支撑、产业转型,必将为我区改善基础设施、加快产业升级、提升城市品位、增进民生福祉注入新活力、添加新动能。船山区将以抓铁有痕、踏石留印的决心,坚持党委靠前抓调度、政府一线抓落实,确保所有开工项目按时建设、按时完工、按时投产达能。

仪式上,四川省众志创美食品有限公司董事长唐和林还代表开工企业作了发言。仪式前,在区委副书记、区长韩麟的介绍下,邵革军、杨自力一行还参观了船山企业产品展示,详细了解了船山区高新技术类、生物科技类、绿色食品类、文旅产品类等项目建设情况。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号