您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
中小学生课后服务工作如何? 区人大、区政协作专题调研
发布日期:2018-07-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区人大常委会副主任洪琼、区政协副主席邓军带领部分人大代表和政协委员,专题调研我区中小学生课后服务工作。区教体局相关负责人陪同调研。

座谈会现场

调研组先后来到顺南街小学教育集团圣莲岛小学和遂宁六中,在圣莲岛小学,调研组一行查看了学校的基础设施并召开了座谈会。会议对我区中小学生课后服务工作的现实意义及可行性评估进行了汇报。据悉,近段时间,顺南街小学、大南街小学等学校外出多地进行考察,并从本校的特色课程和实际情况出发,阐述了中小学生课后服务工作的必要性和可行性。各参会教师、家长也就此工作提出了意见和建议。

参观学校

调研中,调研组一行还就学校场地设施、经费保障、师资队伍、课程开设、活动组织等规划情况详细询问了相关负责人。调研组指出,中小学生课后服务工作是教育改革的一项创新举措,是服务学生、服务家长、服务社会的好事情,还要进一步征求各方意见和建议,努力把好事办好。区教体局及相关学校要提前计划,加紧部署,科学制订方案,稳步推进实施,确保船山区中小学生课后服务工作尽快落实。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号