您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【学习贯彻省委十一届三次全会精神】精神落地落实,谋划发展新篇
发布日期:2018-07-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

区政协

近日,区政协主席卢赐义主持召开区政协机关工作会。会议传达了省委十一届三次全会精神及市、区贯彻落实省委十一届三次全会精神、区委书记曹斌同志在“船山区2018年推进落实全面从严治党主体责任专题会议”上的讲话精神。区政协副主席邓军、周昌应、袁学文、任晓敏出席会议。

卢赐义强调,政协机关工作人员要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,深刻领会省委十一届三次全会的主要精神实质、省委“推动治蜀兴川再上新台阶”取得的成绩成效、“一干多支、五区协同”的战略谋划;要深刻领会“全面推动高质量发展”的总体要求、“全面从严治党”的全新部署、“事关船山发展”的重大机遇,结合政协工作实际抓好贯彻落实。要不断开创全面从严治党新局面,坚决打好净化政治生态持久战,努力确保管党治党责任全覆盖,结合政协工作实际抓好省委十一届三次全会精神贯彻落实,谱写好船山净化政治生态的政协篇章。

物流港

近日,物流港召开党工委第十六次党工委(扩大)会,传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见。物流港党工委书记、管委会主任牛斌主持会议。

结合园区发展实际,会议要求,园区上下要结合船山区对于物流港的总体战略部署和重要要求,着力解决发展不协调不平衡问题,助推遂宁绿色发展。要着力建设北上南下、东进西出的通道体系,加强与国家物流枢纽城市的对接合作,为通道拓展提供坚强保障。要发挥物流比较优势,推动园区高质发展,奋力建设千亿园区。要务实推进民生工程,全力化解金融、社会等风险隐患,着力增强群众的获得感幸福感。要着力构建“亲”“清”的政商关系,营造公平公正的发展环境。

会议强调,各党支部和广大干部职工要扎实抓好全会精神的学习教育,迅速掀起学习贯彻热潮。要切实做好“大学习大讨论大调研”活动,加快推进项目建设和高新区申报,持续抓好环保问题整改和安全稳定工作。

会前,与会人员还学习贯彻了《遂宁市人民政府安全生产委员会办公室关于认真学习贯彻〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号