您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
整治群众最不满意的10件事进度如何?一起来看看
发布日期:2018-07-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

整治“群众最不满意的10件事”就是要将镜头对准群众,聚焦群众的所急所盼,解决群众的所求所需。近期,船山区各级各部门通过对照检查区内公布的“10件事”持续抓好问题整治。

区交运局:

“我们这里的路就是太狭窄了,简直不好过车。一到逢年过节车子多的时候,错车都错不开,堵的恼火的很,耽误事情啊!”说起村道路的问题,桂花镇燕窝村的村民苦不堪言。

据了解,燕窝村村道路以往都是按照3.5米标准进行修建的,由于近几年返乡人士增多,经济水平上升,家家户户多了汽车和电三轮,每到逢场天、节假日,村道路就显得较为拥挤,会车困难,村民希望能够拓宽村道路。

结合整治群众最不满意的10件事,区交运局合理地将群众反映较为强烈的道路问题一同纳入修建施工范围,将桂花镇燕窝村的村道路拓宽至4.5米,并加修错车道。道路拓宽或新建后,将惠及全村近350户,1000余人出行。

“这下对了,路修宽了,我们自己出门啊卖菜这些,都方便了。”看到路修宽了,村民们都笑逐颜开。

据交运局相关人员介绍,根据区委区政府的安排,结合2018年交运局的公路建设计划,对全区6个乡镇8个村进行了道路扩宽和新建道路的硬化,目前8个村全面进入施工状态,路基基本将要完成,预计到今年七月底全面完工。

西宁乡:

“社区财务公开了,大家的疑问自然也就解决了......”针对青岗社区账目未公开的问题,西宁乡纪委通过深入群众中开展交心谈心座谈,制定了整改方案,明确了具体措施和整改时限。

目前,已责成青岗社区及时公布4社所有账目,并定期召开社员代表、社员大会,及时通报社区财务等相关信息,并通过建立QQ群、微信群等形式及时发布相关信息,方便群众知晓。

另外,西宁乡还通过深入细致排查,发现有十二户贫困户存在饮水困难(原有水井水质不好、水不充足等情况)。在了解到实际情况后,西宁乡立即行动,为饮水困难的12户贫困户打饮水井,饮水难问题得到解决。目前,12户贫困户能喝上清澈、干净的井水。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号