您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【廉洁船山·领导动态】集多方之力 共谋脱贫之路
发布日期:2018-07-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋中治带领区重点办、区农办相关负责人来到扶贫对口帮扶村复桥镇棕树村开展调研工作。

刚到村口,就得到了种养殖户陈建送来的印有“精准帮扶促发展,脱贫致富奔小康”字样的锦旗。陈建激动的说:“前段时间,因为天气不是很热,导致西瓜滞销,多亏区纪委监委帮忙联系爱心企业、人士打开销路,才把这15万斤西瓜卖了出去,真的非常感谢你们......”这只是区纪委监委为贫困村脱贫致富谋实策、出实招的一个缩影。

蒋中治一行实地了解了复桥镇棕树村公共基础设施建设情况、异地扶贫安置点建设情况、产业扶贫领域政策落实和扶贫工作开展情况。据了解,在公共基础设施建设方面,计划为棕树村打造“文化院坝”,并计划修建3公里社道路、6公里产业道路、2公里产业道路加宽,方便棕树村的贫困户对外销售农副产品。目前,大型挖掘机械已入场,文化院坝已经破土动工。

得知村上要修路,村民们高兴的说:“听到说政府要给我们修路,我们高兴得很,我们出去卖菜这些要方便得多了。”

在棕树村易地扶贫安置点,蒋中治要求各相关部门在安置房修建完毕后,还要做好各项建设工程“回头查”整改工作,确保将安置房按时保质的交到贫困户手中。同时,产业扶贫要及早谋划各项富民、利民政策措施,做到围绕“脱真贫、真脱贫”目标,多渠道、多方式灵活扶贫。可以采取群众入股的方式来发展田螺、核桃、西瓜等种养殖业,为贫困户增收脱贫想办法谋出路。

最后,蒋中治一行还对贫困户和老党员进行了看望慰问。与他们亲切交谈,细话家常,详细了解他们的生活近况和身体健康情况,鼓励他们要保持乐观心态,相信在党和政府的帮助及自己的努力下,一定能渡过难关,过上好日子。镇、村干部要切实增强责任感和紧迫感,密切关注困难群众的生产生活,注重扶贫同扶志、扶智相结合,进一步做好困难群众的心理疏导工作,激发贫困群众脱贫内生动力,使他们早日走出贫困现状。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号