您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
2018“创意旅游”遂宁研讨会:评选了十个最受游客喜爱的“遂宁文化旅游休闲地标”
发布日期:2018-07-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

7月6日,2018“创意旅游”遂宁研讨会东旭锦江国际酒店召开。省旅游发展委主任傅勇林、省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝等出席会议。市委副书记、市长杨自力致辞。市委常委、副市长张列兵主持会议。戴见明、胡家正、付勇等市领导,袁旭等区领导出席会议。

杨自力致辞中指出,此次研讨会对遂宁进一步深化创意旅游认识,优化创意旅游实践具有十分重要的意义,必将起到十分积极的推动作用。我们深知,发展壮大创意旅游,加快推进全域旅游离不开省旅发委以及省级部门的大力支持,离不开旅游文化企业的积极参与,在此我诚邀各位领导、专家和企业家多了解遂宁旅游事业的发展,为我市旅游发展把脉支招,传经送宝,为我市旅游经济发展提供智力支持和发展动力。

杨自力表示,遂宁市委、市政府将以此次研讨会为契机,结合各位专家的智慧成果,进一步推动旅游产业,打破思维意识,深化业态旅游,强化品质体验,持续推进遂宁旅游产业加快发展、健康发展、持续发展,加快建设遂宁绿色经济强市。

据悉,此次会议的目的是为了探索国内外“创意旅游”发展与趋势;在全域旅游和优质旅游发展背景下,结合我国“创意旅游”的生动实践,解析“创意旅游”对推动区域旅游高质量发展的作用与路径;对遂宁如何扛起全省“创意旅游”大旗,推动旅游快速发展,提供意见和建议。

会议还发布“最受游客喜爱的遂宁市城区文化旅游休闲地标”。省旅发委主任傅勇林,上海风语筑展示股份有限公司董事长助理张树玉,北京绿维文旅控股集团董事长、国家文化和旅游部全国旅游人才开发服务团专家、中国旅游资源整合联盟执行主席林峰分别作了主题演讲。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号