您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节盛大开幕
发布日期:2018-07-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

“我宣布,第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕。”7月5日晚上,省政协副主席欧阳泽华宣布,第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节正式开幕。省旅游发展委主任傅勇林、市委书记邵革军出席并讲话。市委副书记、市长杨自力主持开幕式。刘云、刘德福等市领导,曹斌、韩麟、蒲体德、卢赐义等区领导等参加开幕式。

欧阳泽华宣布开幕

傅勇林讲话

开幕式上,傅勇林对遂宁旅游发展给予了充分肯定,他指出,近年来,遂宁以创新的思路、务实的举措,实现了旅游业“无中生有”、“强势崛起”,把遂宁观音文化旅游节打造成为了一张亮丽的名牌。希望遂宁在构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局中展现新作为、作出新贡献,也希望社会各界一如既往的支持遂宁、支持四川,共建共享,互利共赢。

邵革军讲话

杨自力主持开幕式

邵革军谨代表市委、市人大、市政府、市政协和热情好客的遂宁人民,向出席活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,近年来,遂宁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,促进文化繁荣。特别是坚持文化为魂、旅游为体、文旅融合,深度挖掘观音文化内涵,催生了世界荷花博览园、十里荷画等一批新景区,绘就了遂宁文化旅游新画卷,顺应了群众美好生活新期待,“中国观音文化之乡”的知名度、美誉度不断提升。

邵革军表示,本次观音文化旅游节、荷花节,既是对观音文化节庆品牌的传承和延续,更是吹响了新时代遂宁文化旅游事业发展的号角。衷心希望通过本次旅游节,能有更多朋友前来旅游休闲,品味千年积淀的观音文化;真诚期望能有更多客商前来投资兴业、共同发展;热切期盼各位领导、各位嘉宾、各界朋友一如既往地关心支持遂宁,常到遂宁考察交流、观光体验。

曹斌致欢迎辞

曹斌在致辞中表示,近年来,在市委市政府的坚强领导下,我们紧紧围绕“建设成渝经济区区域性中心城市的核心区,全省重要的现代服务业集聚区,创新创业城、生态花园城、观音文化城的示范区”发展定位,奋力攻坚首位提升、创新引领、产业升级、城镇优化、幸福民生“五大行动”,全区经济社会发展取得显著成效。

曹斌指出,船山区着力实现人民对美好生活的向往,将文化旅游作为主导产业、富民产业来培育,大力发展休闲度假、健康养老、特色民宿、乡村旅游等业态,全域旅游格局基本形成,成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范区。本次活动的成功举办,必将进一步深化船山文化旅游的丰富内涵,必将进一步提升船山全域开放的良好形象,必将进一步加快船山经济社会发展的前进步伐。真诚期待大家一如既往关心支持船山经济社会发展;竭诚欢迎大家到船山考察洽谈、投资兴业;热忱邀请大家常来船山休闲度假、旅游观光。

刘兵授予船山区圣莲岛“2017年四川第二届最美花卉观赏地”荣誉称号

活动中,市委常委、市政府副市长袁超分别为贵州遂宁商会会长、贵州易广集团董事长颜洪峰,遂宁市广播电视台资深媒体人粟李琼,四川东雨农业开发有限公司总裁李佳颖3名“遂宁旅游形象大使”颁发了聘书;省林业厅巡视员刘兵为船山区圣莲岛授牌,授予船山区圣莲岛“2017年四川第二届最美花卉观赏地”荣誉称号,区委副书记、区长韩麟上台接牌;中华两岸交流协会常务副会长、联合通路国际股份有限公司董事长刘仲宇代表嘉宾作了交流发言。

开幕式后,与会嘉宾和市民们观看了“人间遂宁·圣莲花开”主题文艺晚会。

“人间遂宁·圣莲花开”主题文艺晚会

据悉,本届荷花节活动以“观音文化·荷花表达”为主题,内容分为展示类、展演类、互动体验类三大板块,主题鲜明,内容丰富,亮点纷呈。从7月1日起,广大市民可在圣莲岛欣赏到“荷香莲韵”旗袍实景走秀、“圣莲花开”主题摄影展、古筝演奏、非遗展演等活动,同时还可以亲身参加夏氏风车制作、荷花泥塑及填色、荷花禅茶品鉴、荷花实景写生等互动体验项目。

参加此次开幕式的还有:省政协、旅发委、台办、水利厅、林业厅、文联、地矿局等省级部门,重庆市潼南区、云南省水富县、成都市青白江区、攀枝花市米易县等地区有关领导,省旅游协会、重庆市旅游协会有关负责同志,土耳其、加纳和中国台湾等境外地区友人代表,国内外知名文化旅游专家、重要客商和旅行社代表,中央、省级新闻媒体、知名网商等媒体界代表,以及广大市民、游客共计800余人。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号