您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【大学习大讨论大调研】船山专题研究一二三产业发展路径
发布日期:2018-06-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月12日,区委副书记、区长韩麟主持召开会议,专题研究一二三产业具体发展路径。物流港管委会、区农业局、区经信局、区金融办、区商务局等部门负责人参加讨论会。

会上,各相关部门围绕都市农业、新兴工业、现代服务业三大板块,畅所欲言,就产业发展路径与思路进行交流讨论,提出了可操性的意见与建议。

在新兴工业上,船山提出要以承接东部发达地区转移产业为主攻,以光电产业、机械装备、生物健康产业为我区当前发展的新兴工业定位,让产业终端形成产品,实现经济增长极。韩麟指出,加快新兴工业发展,由传统工业变为新兴产业船山要突破瓶颈,加速项目落地。各部门要形成可操作性方案汇报区府。

同时,在都市农业方面,相关部门提出船山要主攻农业园区和产业发展,以乡村旅游为媒,把现代农业园区建设作为实施乡村振兴战略的重要载体和有效抓手,推动都市农业发展。会上,区金融办、区文广局、区商务局、区旅游局还围绕现代服务业,就现代物流、现代金融、文化产业、现代商贸、旅游康养等进行交流探讨。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号